본문 바로가기
일상 답안지/생활정보노트

집에서 삼겹살 맛있게 굽는 방법, 꿀팁!(feat. 에어프라이기와 후라이팬)

by 오답인생 2022. 3. 8.
반응형

지난 3월 3일, 이마트에 장을 보러 갔었는데요.

이마트 정육 코너에서 돼지고기를 아주 많이 할인해서 팔고 있더라구요.

 

알고보니 3월 3일은 삼겹살데이랍니다!

 

오랜만에 삼겹살이나 구워먹을까 해서 냉큼 잡아왔지요!

 

사실 삼겹살은 집에서 먹는 것도 좋지만,

가족, 친구, 직장동료들과 함께 삼겹살집에서 숯불에 구워먹는게 진짜 맛있지요.

그런데 코로나로 인해서 고기집 안가본지가 벌써 2년이 넘었습니다.

그 때의 소중한 일상들이 새삼 그립네요.

 

아쉽지만 집에서도 맛있는 삼겹살을 구워볼까요?

저는 집에서 삼겹살을 구울 때에는 좀 특이하게 굽는데요,

삼겹살은 기름이 많아 잘못 구우면 기름 바다가 되고, 그 기름이 튀어 온 집안이 난리가 납니다.

냄새도 장난 아니지요

 

그래서 저는 먼저 에어프라이기로 1차 초벌을 하고,

그 후에 2차로 후라이팬이나 불판에 한번 더 굽습니다.

 

에어프라이기로 삼겹살을 구우면 겉과 속이 동시에 익을 뿐만 아니라, 기름이 적당히 빠지게 됩니다.

그 후에 후라이팬으로 구워주면 겉은 바삭하고, 속은 야들야들한 삼겹살 구이가 완성되죠.

이러면 정말 밖에서 먹는 삼겹살집 못지 않게 맛있는 삼겹살을 집에서 먹을 수 있습니다!

 

 

완성된 삼겹살구이를 보실까요?

 

겉은 약간 바삭하게 익었지만, 속은 노릇노릇하게 익어서 말그대로 겉바속촉입니다!

 

너무너무 맛있어요!!

기름기가 빠져 담백하면서도, 연한 삼겹살의 맛!!

 

 

맛있는 삼겹살만 먹을 수는 없지요?

간단한 채소와, 집된장을 끓여봅니다.

 

 

일주일의 피로와 스트레스가 이 한끼로 다 날아가는 듯 합니다.

사진을 보니 또 군침이 도네요!

 

 

내일은 3월 9일, 대통령선거 투표가 있는 날입니다.

오전에 얼른 투표하고 오시고, 가족과 함께 맛있는 삼겹살 드셔보시는 건 어떨까요?

 

감사합니다!

반응형

댓글