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일상이야기/여행맛집이야기

[부산맛집] 한식 솥밥 최고 맛집! 부산 광안리 한다솥 본점

by 통계왕 통선생 2022. 12. 6.
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안녕하세요. 오답인생입니다.

지난 주말, 부산으로 여행을 다녀온 터라 부산 이야기를 계속 하게 됩니다.

부산, 참 매력있는 도시에요.

맛있는 것도 많고, 볼거리 즐길거리도 참 많더라구요.

 

오늘은 부산에서 먹었던 진짜진짜 맛집, 한다솥 본점 방문 후기를 포스팅해보겠습니다.

 

 

 

 

찾아보니 한다솥 지점이 많네요.

제가 이번에 방문한 곳은 한다솥 본점이구요. 광안리 해수욕장 바로 맞은 편에 위치하고 있습니다.

 

사실 한다솥은 부산에 살고 있는 친구의 강력한 추천으로 방문하게 되었는데요.

부산 로컬 주민이 추천한 찐맛집이라 기대를 잔뜩하고 갔습니다.

 

 

부산의 자랑, 광안리해수욕장이 보입니다.

언제봐도 멋있어요!

 

 

한다솥 본점은 이 광안리해수욕장 맞은편 골목에 자리하고 있습니다.

 

 

도착했을 때가 오전 11시 쯤이었는데요,

이미 식당 안은 만석이었고, 많은 분들이 밖에서 웨이팅을 하고 계시더라구요.

얼른 대기를 걸어놓고 기다려봅니다. 

1시간 가까이 기다린 것 같아요.

 

 

밖에 메뉴표가 있어서 미리 고민해보고 결정할 수 있습니다.

 

한다솥 본점은 한식점이구요, 그 중에서도 솥밥 전문점입니다.

 

계절 솥밥과 생선구이가 대표 메뉴라고 합니다.

맛있어 보이는게 너무 많아서 고민이 많이 되었습니다.

 

고민 끝에, 다양한 메뉴를 맛보기 위해서,

전복솥밥과 솥밥세트(화덕고등어구이 + 계절솥밥), 더덕제육볶음을 주문했습니다.

이왕 맛집 온거 푸짐하게 시켜보자구요!

 

 

긴 기다림 끝에 드디어 식당안으로 입장합니다.

 

 

 

식당 안 모습입니다.

벽돌로 자리를 구분해둔 점이 특이하네요.

멋진 인테리어입니다.

 

 

자리에 앉으니 기본 찬이 바로 세팅됩니다.

 

 

꽤 여러가지가 나오죠?

하나같이 깔끔하고 정갈합니다.

배가 너무 고파서 본 메뉴가 나오기도 전에 여러가지를 집어먹었는데, 참 맛있더라구요.

이 반찬들만으로도 훌륭한 한끼가 되겠다는 생각이 들었습니다.

기본찬들도 허투루 하지 않더라구요.

 

 

드디어 본 메뉴들이 들어옵니다.

 

먼저 계절솥밥: 화덕 고등어구이 + 계절솥밥이에요.

 

 

솥밥에 갖은 재료가 얹어져서 나옵니다.

고소한 향이 일품이에요.

솥밥답게 아주 뜨끈한 것이 겨울철 식사로 안성맞춤입니다.

 

 

제대로 등장합니다. 고등어구이!

화덕에서 제대로 구어서 겉은 바삭한데, 속은 제대로 익어서 부들부들합니다.

이거야말로 진정한 밥도둑이지요.

 

 

두툼한 살 한번 보세요. 노릇노릇하게 잘 익어서 아주 맛있습니다.

솥밥과 아주 잘 어울립니다.

 

 

이어서, 전복솥밥도 등장합니다!

 

 

감탄이 저절로 나오더라구요.

커다란 전복에 새우, 날치알까지! 

계절솥밥의 밥과 색이 좀 달라요.

그 이유가 뭐냐면, 바로 전복내장소스로 밥을 지었기 때문이에요.

그래서 전복향이 밥 전체에 가득합니다.

 

자, 제대로 솥밥 한번 먹어봅시다.

 

 

솥밥을 맛있게 먹는 방법이 안내되어 있습니다.

일단 솥밥의 밥을 다른 그릇에 덜어내구요, 솥에는 숭늉물을 부어 뚜껑을 닫아놓습니다.

그 동안 덜어낸 솥밥을 맛있게 먹구요, 식사가 끝날 때 쯤 뚜껑을 열면 뜨끈한 숭늉이 완성되는거죠.

 

 

이렇게 밥을 덜어내구요, 뜨끈한 숭늉물을 부어요.

 

 

뚜껑을 닫아놓고 옆에 두고요,

덜어낸 밥을 맛있게 먹습니다!

 

 

아쉬운 게, 밥 양이 좀 적어요. 제 기준으로는요.

너무 맛있다보니, 밥이 적게 느껴지는 것 같아요.

 

마지막 메뉴, 더덕제육볶음도 나왔습니다.

 

 

와! 너무너무 맛있어요. 서브로 시킨 단품메뉴에서 생각치도 못하게 너무나 맛있는 음식이 나왔습니다.

달콤하면서 매콤한 양념이 너무 너무 맛있습니다.

거기에 잘 익은 부드러운 돼지고기에, 향 가득한 더덕까지!

 

 

향 가득한 더덕입니다. 정말 맛있어요.

좀 이상할 수도 있는데, 이번에 주문한 메뉴들 중에 제일 맛있었어요.

 

솥밥 주문하시면서, 더덕제육볶음도 꼭 같이 주문해보세요.

 

절대로 후회하지 않을 겁니다.

참고로, 이 더덕제육볶음 때문에, 공기밥 2개나 추가로 주문했습니다.

진짜로요.

 

 

구수한 계절솥밥에 노릇한 생선구이, 해물향 가득한 전복솥밥에 매콤한 더덕제육볶음,

거기다 감칠맛 나는 기본찬까지!

 

 

정말 정신없이 즐겼던 것 같아요.

그런데, 이게 끝이 아니죠? 

 

숭늉이 남았습니다.

 

 

 

KakaoTalk_20221205_113830659.mp4
1.78MB

 

 

 

박박 긁어서 뜨끈한 숭늉으로 마무리합니다!

 

 

너무너무 만족했던 식사였어요.

이렇게 맛있게 먹다 보니, 처음에는 좀 비싸다고 생각한 가격도, 전혀 비싸지 않다는 생각이 들더군요.

정말 좋았습니다. 또 가고 싶네요.

부산 맛집을 물어보면, 한다솥은 꼭 이야기할 거 같아요.

 

 

 

부산 광안리의 한식, 솥밥 맛집, 한다솥 본점 방문 후기를 마칩니다.

감사합니다.

 

본 포스팅은 광고글이 아니며, 100% 내돈내산 후기입니다!

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